KONDISI SANITASI KOLAM RENANG MUTIARA WATER WORLD RESORT DI KELURAHAN SAGERAT KECAMATAN MATUARI KOTA BITUNG - Agnes T. Watung; Ferdy G. Pakasi (Jurnal Kesehatan Lingkungan, 2015)
Sanitasi kolam renang merupakan kegiatan yang terkait dengan pengolahan air bersih dan pencegahan penyakit yang diakibatkan oleh air. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kondisi sanitasi kolam renang Mutiara Water World Resort di Kelurahan Sagerat Kecamatan Matuari Kota Bitung. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif yaitu untuk mengetahui kondisi sanitasi kolam renang Mutiara Water World Resort di Kelurahan, teknik pengolahan data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian berdasarkan lembar observasi bahwa kondisi sanitasi kolam renang Mutiara Water World Resort memenuhi syarat. Kesimpulan, kondisi sanitasi kolam renang Mutiara Water World Resort memenuhi syarat. Saran, diharapkan kepada pihak pengelolah kolam renang Mutiara Water World Resort untuk dapat lebih memperhatikan dan meningkatkan pengawasan kondisi sanitasi yang ada di kolam renang agar dapat terhindar dari keadaan atau kecelakaan yang dapat menimbulkan bahaya terhadap kesehatan para pengunjung kolam renang.