Perancangan Aplikasi Yoku Aisatsu Berbasis Flash - Alvin Mahebat Cangkar Aming (Janaru Saja Jurnal Program Studi Sastra Jepang, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan media Yoku Aisatsu. Media ini dibuat menggunakan Adobe flash CS3 untuk pembuatan aplikasi dan CorelDraw 2017 untuk pembuatan desain yang dibutuhkan. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode ADDIE atau Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Pembuatan media ini terdapat beberapa langkah,. Membuat rancangan tampilan awal hingga menu about. media ini berisikan materi mengenai aisatsu yang berarti salam dalam bahasa Indonesia. Berdasarkan perancangan aplikasi yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa perancangan aplikasi Yoku Aisatsu telah berhasil dilakukan. Kata Kunci : Yoku Aisatsu, Adobe Flash, CorelDraw, ADDIE, Aplikasi Abstract This study aims to determine the process of making Yoku Aisatsu's media. This media is created using Adobe Flash CS3 for making applications and CorelDraw 2017 for making the required design. The method in this study uses the ADDIE method or Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation. Making this media there are several steps ,. Make the initial display design to the about menu. This media contains material about Aisatsu which means greetings in Indonesian. Based on the application design that has been done, it can be concluded that the Yoku Aisatsu application design has been successfully carried out. Keywords : Yoku Aisatsu, Adobe Flash, CorelDraw, ADDIE, Application