PELATIHAN PENYUSUNAN EVALUASI INTERAKTIF DENGAN APLIKASI WONDERSHARE QUIZ CREATOR PADA GURU SD ISLAM AL-GONTORY TULUNGAGUNG - JANATTAKA, NUGRANANDA (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2016)
ABSTRAKÂ Tujuan dari kegiatan pengabdian bagi masyarakat ini adalah untuk membekali kemampuan para guru sekolah dasar di SD Islam Al-Ghontory Tulungagung untuk membuat bahan penyusunan evaluasi yang dapat diakses secara online. Semakin banyaknya siswa-siswa yang memperoleh kemudahan akses internet dimanapun dan kapanpun dapat membuat proses belajar mengajar terjadi dimanapun dan kapanpun. Oleh karenanya, dengan diadakan pelatihan ini, para guru diharapkan mampu untuk meningkatkan minat siswa dalam belajar mata pelajaran dimanapun dan kapanpun sepanjang ada akses internet. Target khusus yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah terselenggaranya kegiatan pelatihan bagi para guru di SD Islam Al-Ghontory. Selain itu, kegiatan ini bertarget untuk membantu siswa SD Islam Al-Ghontory dalam belajar mata pelajaran SD secara online yang materinya disediakan oleh para guru-guru mereka sendiri. Untuk mencapai target tersebut, sebuah software terkemuka dalam pembuatan materi bahan ajar secara online, wondershare Quiz Creator akan diajarkan kepada para guru sehingga mereka mampu mendesain dan membuat materi-materi yang dapat dijadikan bahan tambahan bagi para siswa untuk belajar.Kata Kunci: Pelatihan,wondershare quiz creator,evaluasi