Pendampingan Penerapan Manajemen Dasar Untuk Mencapai Kemajuan Usaha Pada Koinfeksi Prima Uniform Botoran Tulungagung - AGATHA, MARIA (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2017)
ABSTRAKJurusan S1 Pendidikan Ekonomi berupaya untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Pengabdian pada masyarakat yang dilaksanakan tahun 2017 ini adalah Pendampingan Penerapan Manajemen Dasar Untuk Mencapai Kemajuan Usaha Pada Konfeksi Prima Uniform Botoran Tulungagung. Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah Kegiatan pengabdian kepada masyarakat kali ini adalah untuk membantu UMKM kecil agar bisa bertahan dan lebih banyak meraih pendapatan dari hasil produksi yang mereka buat agar bisa menggerakan roda perekonomiannya dengan pencapaian yang lebih maksimal sesuai dengan problem atau masalah yang mereka lakukan. Agar bisa menaikan taraf kehidupannya dalam menjalani kehidupannya. Sedangkan manfaat yang dihasilkan dari program Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mengentaskan dan membantu UMKM Kecil agar bisa tumbuh dan berkembang layaknya menjadi perusahaan yang mempunyai keuntungan besar.Â Kata Kunci : Penerapan Manajemen Dasar, Kemajuan Usaha, Konfeksi Prima.