PEMBUATAN MEDIA BELAJAR KREATIF BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI BAGI MGMP BAHASA INGGRIS SMP DI TULUNGAGUNG SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN MINAT BELAJAR ANAK PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS - Purwananti, Yepi Sedya (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2015)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan kemampuan guru SMP di Tulungagung dalam membuat mediabelajar yang kreatif. Materi pelatihan ini meliputi workshop dan praktik dalam membuat media belajar yangkreatif Bahasa Inggris. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 20 September 2014. Pelatihan dilaksanakandengan metode ceramah, pemberian tugas dan bimbingan. Kemudian para peserta dituntut untuk bisa membuatmedia belajar yang kreatif pada akhir pelatihan, selanjutnya dikoreksi dan diberi skor serta mendapatkan sertif-ikat. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa Guru pada SMP di Tulungagung masih perlu meningkatkan kemampu-an mereka dalam membuat media belajar yang kreatif ajar. Pelatihan mempunyai efektivitas dan efisiensi yangtinggi karena para guru Bahasa Inggris dituntut untuk mampu membuat media belajar yang kreatif.Kata Kunci: Media, Minat Belajar,Bahasa Inggris