Modul Pembelajaran Berdasarkan Masalah ( Problem-Based Instruction) Dilihat Dari Gaya Belajar Dan Kecerdasan Emosional - HASTARI, RATRI CANDRA (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2016)
AbstrakÂ Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah: untuk meningkatkan pengetahuan mengenai model pembelajaran, kecerdasan emosional, maupun gaya belajar peserta didik kepada pendidik dan mahasiswa program studi pendidikan matematika pada matakuliah microeaching sebagai calon pendidik dan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa program studi pendidikan matematika pada matakuliah microeaching sebagai calon pendidik dalam melaksanakan pembelajaran yang efektif. Metode yang dipilih dalam melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah pembuatan modul untuk mata kuliah microteaching dengan materi pembelajaran berdasarkan masalah, kecerdasan emosional anak, dan gaya belajar anak. Mahasiswa akan diberikan modul ini sebagai modul pendamping buku pedoman microteaching. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa Modul Pembelajaran Berdasarkan Masalah ( Problem-Based Instruction) Dilihat Dari Gaya Belajar Dan Kecerdasan Emosional. Modul model pembelajaran berdasarkan masalah dilihat dari gaya belajar dan kecerdasan emosional bisa digunakan sebagai modul pendamping mahasiswa magang.Â Kata kunci : Modul, PBI, Gaya Belajar, Kecerdasan Emosional