Pendidikan Kewirausahaan Melalui Pelatihan Produksi Tahu Dan Kerupuk Okara Bagi Ibu Rumah Tangga Desa Bendiljati Kulon Kabupaten Tulungagung - Sujianto, Agus Eko (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2018)
ABSTRAKTujuan pelatihan pada program pengabdian kepada mayarakat ini yaitu:Â  untuk memberikan pemahaman kognitif dan afektif mengenai kewirausahaan bagi ibu rumah tangga dan untuk memberikan pemahaman psikomotorik tentang cara memproduksi tahu dan kerupuk Okara bagi ibu rumah tangga. Metode program pengabdian kepada masyarakat diadopsi dari metode yang dikembangkan oleh Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat LP2M UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yaitu model pengabdian kepada masyarakat oleh dosen berbasis kemitraan dengan desa. Sedangkan bentuk kegiatannya yaitu pembelajaran kepada masyarakat tentang produksi tahu dan pemanfaat limbah padat tahu menjadi kerupuk Okara. Hasil pengabdian: ibu rumah tangga memiliki pengetahuan dan berpartisipasi aktif dalam pelatihan serta ibu rumah tangga memiliki keterampilan dalam mempproduksi tahu dan memanfaatkan limbah padat menjadi produk bernilai ekonomi dalam bentuk kerupuk Okara.Â Kata-kata Kunci: Ekonomi Produktif, Kewirausahaan, Pendidikan