Pelatihan Penggunaan Bahasa Kelas (Classroom Language) Dalam Pembelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Dasar di Kecamatan Gondang Kabupaten Tulungagung - Nugrahini, Yulia; Gufron, Moh (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2019)
ABSTRAK       Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan menambah pengetahuan dan  keterampilan guru Bahasa Inggris kepada guru tingakat Sekolah Dasar pada Kecamatan Gondang pada khususnya. Classroom Language ini berupa kata perintah yang bisa di gunakan guru Bahasa Inggris di dalam menyampaikan pelajaran kepada siswa dengan sederhana sehingga siswa bisa mengerti maksud perintah itu dan menambah kosa kata pada siswa. Pelatihan ini dilakukan dengan metode cerah dan diskusi saat penyampaian materi. Setelah penyampaian materi para guru membuat Rencana Pembelajaran dan praktek untuk peer teaching dengan rekan guru. Hasil yang di harapakan adalah Rencana Pembelajaran yang sudah di buat dapat di gunakan untuk seluruh Guru Bahasa Inggris di Kecamatan Gondang pada khususnya. Kata Kunci: Penggunaan Bahasa Inggris, Classroom Language, Pembelajaran