TINGKATAN PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TENTANG PREMENSTENSION KELAS X - Ida Susila (Jurnal MIDPRO, 2018)
Premenstension adalah kumpulan gejala fisik, psikologis dan emosi yang terkait dengan siklus menstruasi wanita. Survey awal yang dilakukan peneliti di SMP Negeri 2 Lamongan mulai tanggal 5 – 22 Pebruari 2016 dari 10 remaja putri di dapatkan data 8 orang (80%) yang mengalami gejala premenstension dan 2 orang (20%) yang tidak mengalami premenstension. Gejala-gejala tersebut dapat di perkirakan dan biasanya terjadi secara reguler pada 7-14 hari sebelum menstruasi. Mengetahui tingkatan pengetahuan tentang premenstension pada siswi kelas X di SMA Negeri 1 LamonganKeywords: Pengetahuan, Premenstension