HUBUNGAN PERAN SUAMI DENGAN ISTRI SEBAGAI AKSEPTOR MANTAP - Ida Susila; Eka Furiyanti (Jurnal MIDPRO, 2018)
Peranan suami harus tetap aktif terhadap istrinya yang menggunakan kontrasepsi mantap (MOW). Desain penelitian  Analitik Observational dengan menggunakan tehnik secara Simple Random Sampling. samplenya 43 orang, instrumen menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hampir seluruh peran suami kepada istri sebagai akseptor mantap  (MOW) yang berperan aktif (95,3%), dan sebagian kecil peran suami kepada istri sebagai akspektor mantap  (MOW) Yang berperan pasif (4,7%). Kesimpulan penelitian lebih dari sebagian besar suami yang memberikan peranan aktif kepada istri dengan akseptor MOW, maka tenaga kesehatan memberikan konseling kepada suami tentang  dukungan yang diberikan  kapada istri sebagai akseptor MOW.Keywords: Peran suami, Akspektor Mantap (MOW)