ASUHAN KEBIDANAN KOMPREHENSIF PADA NY “C” P2002 DENGAN POST HPP KARENA RETENSIO PLASENTA DI RSUD dr.SOEGIRI LAMONGAN TAHUN 2015 - Siti Aisyah; Apriska WulanSari (Jurnal MIDPRO, 2015)
Penelitian ini untuk mengembangkan pola pikir dalam melaksanakan asuhan kebidanan dengan menggunakan manajemen kebidanan (SOAP) pada Ny “C” P2002 dengan HPP karena retensio plasenta Di RSUD dr. Soegiri Lamongan Tahun 2015. Metode yang dipakai dalam penyusunan penelitian ini deskriptif observasi yang di laksanakan dengan pendekatan kohort mulai dari kehamilan sampai kontrasepsi yang diperoleh melalui wawancara, pengkajian data primer, sekunder, pemeriksaan fisik, penunjang dan dilakukan pendokumentasian standar asuhan kebidanan dengan menggunakan SOAP.  Berdasarkan hasil studi kasus diperoleh data subyektif terdapat kesenjangan antara tinjauan pustaka dan tinjauan kasus pada keluhan utama. Pada data obyektif tidak terdapat kesenjangan antara tinjauan teori dengan tinjauan pustaka yaitu pada pemeriksaaan fisik. Pada analisa terdapat kesenjangan antara tinjauan kasus dengan tinjauan pustaka yaitu pada masalah potensial. Pada penatalaksanaan tidak terdapat kesenjangan antara tinjauan pustaka dan tinjauan kasus.Keywords: Retensio Plasenta, HPP, Hari ke1