HUBUNGAN STATUS GIZI DENGAN KEJADIAN ANEMIA PADA KEHAMILAN TRIMESTER III DI POLINDES JABUNG - Siti Aisyah (Jurnal MIDPRO, 2018)
Kecukupan gizi sangat di butuhkan  untuk setiap individu, sejak janin yang masih dalam kandungan  bayi, anak, masa remaja,dewasa sampai usia lanjut. Kebutuhan gizi yang kurang pada ibu hamil dapat mengakibatkan terjadinya anemi pada ibu hamil berdasarkan survey awal di dapatkan 50% dan 10 orang yang datang periksa ke polindes jabung mengalami anemia ringan. untuk mengatasi masalah tersebut diperlukan penanganan agar kehamilan berjalan dengan lancar. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan status gizi dan kejadian pada trimester IIIKeywords: Status Gizi, Anemia