PENTINGNYA PENDIDIKAN SEKS BAGI ANAK - Helmi Hi.Yusuf (AL-WARDAH: Jurnal Kajian Perempuan, Gender dan Agama, 2020)
Terjadinya kekerasan seksual pada diri anak dapat disebabkan karena anak belum mendapat pendidik-an seks. Oleh karena itu, perlu dilaksanakan pendidikan seks untuk anak dan diteliti sejauh mana pendidikan itu dapat meningkatkan proteksi dirinya dari eksploitasi seksual. Pendidikan seks bagi anak sendiri masih dianggap tabu di kalangan masyarakat.. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa orang tua memiliki pandangan tentang  pentingnya pendidikan seks bagi anak, namun masih terbatas pada pengenalan jenis kelamin anak sebagai perempuan atau laki-laki. Adapun rekomendasi yang diberikan yaitu orang tua hendaknya mencari informasi yang akurat dan tepat tentang berbagai cara dan metode pengenalan pendidikan seks bagi anak yang sesuai dengan tahapan perkembangannya