IMPLIKASI NILAI-NILAI AGAMA DAN KETAHANAN NASIONAL (Studi Kasus Hubungan Antara Umat Kristen dan Islam di Kelurahan Bailang Kecamatan Bunaken) - Rukmina Gonibala (Potret Pemikiran, 2015)
This article describes the issue concerning matters relating to the realization of the commitment of Christian and Islamic values. The realization of the commitment of religious values aims to strengthen national resilience, especially in the social and cultural fields in Bailang Village.Keywords: Religious Values, Religion, and National Resilience Tulisan ini menguraikan tentang persoalan menyangkut hal-hal yang berkenaan dengan realisasi komitmen nilai-nilai agama Kristen dan Islam.Realisasi komitmen nilai-nilai agama ini  bertujuan untuk memperkuat ketahanan nasional, khususnya dalam bidang sosial dan budaya di Kelurahan Bailang.Kata Kunci: Nilai-nilai Agama, Pemeluk Agama, dan  Ketahanan Nasional