Pengaruh Analisis Jabatan Dan Penempatan Pegawai Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk Cabang Serang - Neng Suhartini; Nafiudin -; Mila Sukrismas (eCo-Buss, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Analisis Jabatan dan Penempatan Pegawai terhadap Kinerja Pegawai pada PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk cabang Serang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini melibatkan Sebanyak 80 pegawai pada PT. Sumber Alfaria Trijaya,tbk cabang Serang Sumber data yang diperoleh melalui data primer dan data skunder dengan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan melakukan observasi dan penyebaran kuesioner kepada seluruh anggota responden. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan ketentuan jika thitung>ttabel maka hipotesis diterima. Berdasarkan hasil penelitian SPSS V.16.0 dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara analisis jabatan terhadap Kinerja Pegawai. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan ketentuan jika Fhitung>Ftabel maka hipotesis diterima. Berdasarkan hasil penelitian SPSS V.16.0 dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara analisis jabatan dan Penempatan Pegawai terhadap Kinerja Pegawai. Hasil penelitian ini mendukung hasil penelitian sebelumnya.