The Pengaruh Kompensasi, Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Kecamatan Jambe Kabupaten Tangerang - Muhamad Husni Mubarok (eCo-Buss, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif. Jumlah sampel sebanyak 50 dari rumus sampel jenuh. Pengumpulan data diperoleh dari data primer dan data sekunder. Pengukuran instrument dilakukan menggunakan Skala Likert. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji validitas, uji reabilitas, analisis berganda, analisis berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua item pernyataan adalah valid dan reliable. Hal ini ditunjukkan dengan thitung yang diperoleh lebih besar daripada harga krisis (critical value/rtabel = 0,279). Hipotesis penelitian diuji dengan thitung dan fhitung dari persamaan regresi ? = 5%. Dari hasil perhitungan komputer program SPSS dihasilkan thitung dengan probabilitas sebagai berikut : Kompensasi (X1) sebesar 5,654 (signifikan 0,000); Komunikasi sebesar 6,555 (signifikan 0,000), Disiplin Kerja 6,173 (signifikan 0,000) dibandingkan dengan ttabel sebesar 2,010, ternyata thitung lebih besar sehingga hipotesis alternative (Ha) diterima. Berdasarkan uji f diperoleh nilai fhitung (20,044 > 2,81), hal ini berarti secara bersama-sama variabel independen (X) mempengaruhi atau dapat meningkatkan variabel dependen (Y), yaitu Kinerja Pegawai Koefisien Determinasi sebesar R = 0,753 maka R2 (R square) sebesar 0,567. Hal ini menunjukkan bahwa pengaruh Kompensasi, Komunikasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai sebesar 56,7% sisanya 43,3% disebabkan oleh faktor lain yang tidak diteliti tetapi turut menentukan.