PELATIHAN PENYUSUNAN INSTRUMEN PENILAIAN MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI K-13 BAGI GURU SMA/SMK KOTA MALANG - Mashuri Eko Winarno; Dona Sandi Yudasmara; Nurrul Riyad Fadhli; Taufik Taufik (Jurnal KARINOV, 2019)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk memberikan pengetahuan, pengalaman dan pelatihan berkaitan dengan penyusunan instrumen penilaian untuk mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. Metode pelatihan yang digunakan terdiri pelatihan teoritis dan praktis. Teori-teori tes, pengukuran assesmen dan evaluasi akan diberikan secara klasikal dan praktik. Respon guru terhadap penyelenggaraan pengabdian pelatihan sangat baik, sehingga guru sudah dapat mengimplementasikan materi yang di dapat pada pengembangan instrumen penilaian pembelajaran yang terdapat pada perangkat pembelajaran.