ALAT PENGHITUNG JUMLAH PUSH UP DENGAN APLIKASI INFRARED - Sulaiman, Sulaiman (Jurnal Tekno, 2017)
Alat Penghitung Jumlah Push Up Dengan Aplikasi Infrared? memiliki 2(dua) sensor cahaya yang berupa Photodioda yang dipasang pada bagian punggung dan bagian lutut. Karena Push Up di katakan mendekati sempurna jika posisi punggung dan lutut dalam keadaan sejajar atau lurus. Namun apabila salah satu sensor cahaya yang berupa Photodioda  tidak mendapatkan Input yang berupa pendeteksian posisi Push Up pada masing-masing sensor maka rangkaian alat penghitung jumlah Push Up dengan aplikasi Infrared ini tidak akan aktif.