METODE AL BARQY DALAM PERSPEKTIF MULTIPLE INTELLIGENCES - Muhiyatul Huliyah (Geneologi PAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembelajaran baca tulis al- Qur’an dengan menggunakan metode al Barqy perspektif multiple intelegences. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa pembelajaran membaca dan menulis al-Qur’an melalui metode al barqy sudah menerapkan system dan metode pembelajaran al Qur’an berbasis multiple intelligences, meskipun masih terdapat dua kecerdasan yang belum diakomodir yakni kecerdasan kinestetik dan naturalis.