Manfaat Mempelajari Psikologi Perkembangan - Hasbullah Hasbullah (Geneologi PAI: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2018)
Psikologi merupakan suatu disiplin ilmu yang sangat besar manfaatnya bagi kehidupan manusia. Psikologi perkembangan pada prinsipnya merupakan cabang dari psikologipengetahuan mengenai psikologi perkembangan akan dapat menimbulkan kesadaranterhadap diri sendiri, sehingga dapat melaksanakan tugas-tugas perkembangan anakdengan baikHambatan perkembangan dapat juga berupa keterlambatan perkembangan, di manatidak tercapainya tugas perkembangan pada waktu yang ditentukan.