Korioretinitis Toksoplasmosis pada Penderita Imunokompeten - Anggoro, Joko (Jurnal Kedokteran, 2016)
Toksoplasmosis merupakan penyakit sistemik yang disebabkan parasit protozoa koksidia Toxoplasma gondii, infeksi biasanya tanpa gejala atau muncul dalam bentuk akut dengan gejala limfadenopati atau dengan gejala menyerupai flu (flu-like symptoms). Pada infeksi primer, penderita biasanya asimtomatik dan kadang hanya bergejala seperti demam, limfadenopati dan limfositosis yang berlangsung sampai berhari-hari atau beberapa minggu. Kami akan membahas lebih dalam sebuah kasus chorioretinitis toksoplasmosis pada penderita imunokompeten baik dari gejala klinis dan terapinya