PEMANFAATAN TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) UNTUK PENGOBATAN DIABETES MELITUS - Ririn Lispita Wulandari (ABDIMAS UNWAHAS, 2018)
TOGA merupakan tanaman obat keluarga yang memiliki manfaat bagi kesehatan manusia, tanpa kecuali termasuk pengobatan diabetes melitus. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan warga masyarakat tentang pentingnya TOGA sebagai obat herbal untuk pencegahan dan pengobatan alternatif penyakit diabetes melitus. Kegiatan ini dilaksanakan di.RW XVI Kelurahan TambakAji. Bentuk kegiatannya yaitu penyuluhan dengan metode ceramah dan diskusi. Sasaran kegiatan adalah ibu-ibu PKK RW XVI, Kelurahan Tambak Aji. Langkah-langkah kegiatan meliputi persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Setelah kegiatan pengabdian ini dilaksanakan, para ibu PKK RW XVI Kelurahan TambakAji telah mengetahui khasiat jenis-jenis TOGA dan cara pemanfaatannya untuk kesehatan, khususnya pengobatan diabetes melitus.Kata Kunci: TOGA, Diabetes Melitus, RW XVI, Kelurahan Tambak AjiPENDAHULUAN