PENGUATAN USAHA PRODUKSI KERUPUK UDANG DI MOROREJO KENDAL MELALUI PERBAIKAN DESAIN LABEL DAN PELATIHAN PENGEMASAN PRODUK PANGAN - Laeli Kurniasari; Darmanto Darmanto; Mustaghfirin Mustaghfirin; Indah Hartati (ABDIMAS UNWAHAS, 2018)
Salah satu usaha kecil yang dikembangkan oleh warga Desa Mororejo Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal adalah usaha produksi kerupuk udang. Salah satu aspek usaha produksi kerupuk udang yang masih perlu ditingkatkan adalah desain label dan kemasan produk. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan wawasan pelaku usaha produksi kerupuk udang serta mengembangkan desain label dan kemasan produk kerupuk udang. Kegiatan dilakukan melalui penyuluhan, pelatihan dan pembuatan label kemasan produk. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan wawasan pelaku usaha produksi kerupuk udang serta menghasilkan desain dan label kemasan produk kerupuk udang.Kata kunci: kerupuk udang, Mororejo, Kendal, label, kemasan