Humas dalam Meningkatkan Citra Positif Sekolah - Faishal (Ta'dibi : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Era globalisasi saat ini tingkat persaingan sekolah dan semakin kritisnya masyarakat dalam menilai kualitas sebuah sekolah, serta menjaga kepercayaan masyarakat terhadap citra sekolah maka diperlukan peran bagian humas sekolah,yang tugas utamanyaa adalah untuk menjalin komunikasi dengan publik (masyarakat) penggunanya, sehingga terbentuknilaigood image (citra baik), goodwill (itikad baik), mutual understanding (saling pengertian), mutual confidence (saling mempercayai), mutual appreciation (saling menghargai), tolerance (toleransi). Oleh karenannya beberapa rumusan model humas dalam lembaga pendidikan, antara lain:Analisis, Komunikasi, Keterlibatan danPenyelesaian.