Strategi Mengajar Guru Dalam Meningkatkan Sikap Kemandirian Siswa di PIAUD - Mohammad Nurul Huda; Priyanto (Ta'dibi : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2018)
Strategi tidak lagi hanya popular di dunia kemiliteran tetap hampir di segala aspek, hingga pada dunia pendidikan sekalipun. Mengajar adalah sesuatu yang bisa di lakukan oleh siapa saja. Namun yang perlu kita ketahui bersama bahwa kesukaran mengajar untuk setiap tingkatan sekolah akan berbeda antara yang satu dengan yang lain nya.Saat mengajar anak SD, SMP, atau SMA, suasana belajar yang hening dan serius bisa saja efektif dan mampu meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas.Tenaga pendidik yang baik adalah yang mampu menyampaikan informasi yang berkuakitas dengan cara yang mudah dan tepat.Dalam kegiatan pembelajaran, tenaga pendidik biasanya mempunyai teknik tersendiri dalam menyampaikan suatu informasi dalam pembelajaran agar siswa mudah memahami dan senang dalam proses belajar.