MEDIASI PERTUKARAN INFORMASI PADA PENGARUH INSENTIF TERHADAP KUALITAS KEPUTUSAN DENGAN KEPERCAYAAN SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Yogi Adi Nugroho (Jurnal Akuntansi Bisnis, 2014)
Penelitian tentang pengaruh struktur insentif terhadap pertukaran informasi dan kualitas keputusan telah dilakukan sebelumnya oleh Kelly (2010). Struktur insentif yang digunakan adalah insentif grup dan individu. Riset kali ini merupakan pengembangan dari penelitian Kelly (2010), yaitu dengan mempertimbangkan variabel kepercayaan dalam kondisi grup. Partisipan dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Katolik Soegijapranata Semarang. Teknik analisis data dengan pengujian SmartPLS. Dari hasil analisis data, didapatkan bahwa kepercayaan tidak memiliki efek kontijen terhadap hubungan struktur insentif dan pertukaran informasi dan kepercayaan lebih baik menjadi variabel independen daripada variabel moderasi. Hasil analisis yang lain, didapatkan bahwa pertukaran informasi tidak dapat memediasi hubungan struktur insentif dan kualitas keputusan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa struktur insentif dan kepercayaan tidak selalu bisa meningkatkan kinerja.