Pengaruh Integritas, Kerahasiaan, Kompleksitas Tugas, Motivasi Dan Ketidakjelasan Peran Terhadap Kinerja Auditor di Inspektorat Provinsi Jawa Tengah - Marta Hapsari Oktavia (Jurnal Akuntansi Bisnis, 2018)
Abstract This study aims to examine the influence of integrity, confidentiality, task complexity, motivation and unclear role on the performance of auditors in the Inspectorate of Central Java Province. The population of this study are all auditors working in Inspectorate of Central Java Province. This research uses primary data and sample selection using convenience sampling method. The sample of 34 auditors from Inspectorate of Central Java Province participate in this study. The results show that integrity has a positive effect on auditor performance. Motivation negatively affects the auditor's performance. While the confidentiality, task complexity and vagueness of the role does not affect the performance of auditors. Keywords: performance, integrity, confidentiality, task complexity, motivation, unclear role Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh integritas, kerahasiaan, kompleksitas tugas, motivasi dan ketidakjelasan peran terhadap kinerja auditor di Inspektorat Provinsi Jawa Tengah. Populasi penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja di Inspektorat Provinsi Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan data primer dan pemilihan sampel menggunakan metode convenience sampling. Sampel dalam penelitian ini sebesar populasi yaitu 34 auditor yang bekerja di Inspektorat Provinsi Jawa Tengah. Hasil penelitian menunjukan bahwa integritas berpengaruh positif terhadap kinerja auditor. Motivasi berpengaruh negatif terhadap kinerja auditor. Sedangkan kerahasiaan, kompleksitas tugas dan ketidakjelasan peran tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor. Kata kunci: kinerja, integritas, kerahasiaan, kompleksitas tugas, motivasi, ketidakjelasan peran