PENINGKATAN KEMAMPUAN KONEKSI MATEMATIS SISWA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN CTL (CONTEXTUALTEACHING AND LEARNING) KELAS XI SMA NEGERI 1 SILANGKITANG - Muti'ah, Rahma (JURNAL PEMBELAJARAN DAN MATEMATIKA SIGMA (JPMS), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat peningkatan kemampuan koneksi matematis siswa melalui model pembelajaran CTL (Contextual Teaching and Learning) kelas XISMA Negeri 1 Silangkitang, dan untuk mengetahui apakah peningkatan kemampuan koneksi matematis siswa melalui model pembelajaran CTL (Contextual Teaching and Learning) lebih baik dari pada model pembelajaran konvensional kelas XI SMA Negeri 1 Silangkitang. Jenis penelitian ini adalah quasi eksperimen dengan populasi seluruh siswa kelas XI SMA Negeri 1 Silangkitang yang terdiri dari 5 kelas. Sampel penelitian di ambil 2 kelas yaitu kelas XI IPA 3 sebanyak 30 siswa sebagai kelas eksperimendan kelas XI IPA 2 sebanyak 30 siswa sebagai kelas kontrol. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah