PEMUTUSAN HUBUNGAN KERJA SUATU TINJAUAN DALAM MANAJEMEN - Sutono, Sutono (Al-Qalb : Jurnal Psikologi Islam, 2017)
Penerapan kesehatan dan keselamatan kerja sangat penting dilakukan oleh semua organisasi.  kondisi fisik karyawan dapat terganggu akibat penyakit, ketegangan, dan tekanan seperti halnya ketidak-amanan kerja. Salah satu kewajiban perusahaan adalah untuk menaruh perhatian atas kesehatan karyawan, baik kesehatan fisik maupun mental untuk alasan ekonomi dan kemanusian. Untuk kepentingan ekonomi, gangguan kesehatan karyawan akan menyebabkan menurunnya hasil kerja karyawan. Absennya beberapa karyawan karena alasan sakit akan berakibat terhambatnya kegiatan produksi yang diharapkan. Di samping itu, kerugian juga akan timbul atas dikeluarkannya biaya pengobatan bagi karyawan yang sakit. Dengan alasan kemanusiaan, kesehatan karyawan merupakan tanggung jawab setiap pemberi kerja