SOSIALISASI PENGGUNAAN SOFTWARE GEOGEBRA PADA SISWA MADRASAH ALIYAH MUQIMUSSUNAH PALEMBANG - Ensiwi Munarsih (Jurnal Abdimas Mandiri, 2018)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini telah menjadi pusat perhatian di berbagai bidang kehidupan manusia, salah satunya adalah bidang pendidikan. Teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang pendidikan mempunyai peranan penting pada proses pembelajaran, yaitu mentransfer ilmu pengetahuan diantaranya pada proses pembelajaran matematika. Penggunaan software Geogebra  merupakan salah satu pemanfaatan teknologi informasi pada bidang pendidikan. Salah satu upaya pengenalan software Geogebra  dengan melaksanakan sosialisasi penggunaan software Geogebra  tersebut pada siswa Madrasah Aliyah Muqimussunah Palembang. Proses kegiatan dilaksanakan selama 1 hari. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan penjelasan tentang manfaat penggunaan  Software Geogebra sebagai salah satu media pembelajaran yang cukup menarik untuk menyelesaikan permasalahan -permasalahan dalam bidang geometri, aljabar dan kalkulus.Kata kunci : media pembelajaran, matematika, software Geogebra