PELATIHAN PEMBUKUAN DAN MANAJEMEN KOPERASI BAGI PENGURUS KOPERASI SMPN 26 KOTA PALEMBANG - Agustina Heryati; Fauzia Afriyani (Jurnal Abdimas Mandiri, 2018)
Koperasimerupakansuatubadanusaha yang dibangundengantujuanuntukmemajukankesejahteraananggotapadakhususnyadanmasyarakatpadaumumnya. Pemahamanpemanfaatanpenggunaan program PelatihanPembukuan Dan ManajemenKoperasiBagiPengurusKoperasi SMPN 26. Koperasi SMPN 26adalahsuatukoperasisekolah yang anggotanyaterdiridari guru dansiswa, yang mana salahsatukegiatannyayaitutransaksipenjualandanpembelianbarang. Koperasi SMPN 26dalamkegiatantransaksipenjualandanpembelianbarangnyamemilikibanyakkendalayaitudiantaranyakurangterincipencatatan data transaksi, sistempersediaanbarang yang kurangterkontrol, makaberdasarkanmasalah yang diuraikansebuahsistem yang didukungdenganaplikasikhususpenjualandanpembelianbarang yang terintegrasidenganbaik dan koperasi juga dapat pengentasan kemiskinan.DidalamKoperasidapattumbuhdanberkembang, dibutuhkan para pengeloladansumberdayamanusia yangkompetendanterampil di bidangnya. Olehkarenanya, sumber daya manusia yang ada di dalamnyaperludibekalipengetahuandanketerampilantentangperkoperasian yang memadai.Kata kunci:Koperasi, manajemen, pembukuan