SOSIALISASI PENGGUNAAN E-LEARNING SEBAGAI MEDIA BELAJAR SISWA SMPN 29 PALEMBANG - Husnawati Husnawati; Imelda Saluza; Dewi Sartika; Maya Amelia (Jurnal Abdimas Mandiri, 2018)
Seiring dengan perkembangan dunia teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam bidang pendidikan, para pengajar maupun peserta didik dituntut untuk dapat menggunakan media elektronik. Penggunaan media elektronik sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan proses pembelajaran dalam menumbuhkan minat belajar siswa. Melalui media elektronik atau yang lebih dikenal dengan E-Learning siswa tidak hanya memperoleh ilmu melalui tatap muka di kelas, melainkan dapat diakses dengan mudah melalui perangkat elektronik kapanpun dan dimanapun. Di dalam laporan ini akan dipaparkan mengenai kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya di SMP N 29 Palembang dalam rangka memberikan pengarahan kepada siswa mengenai penggunaan E-Learning sebagai media yang dapat menumbuhkan minat belajar siswa, sehingga proses pembelajaran akan lebih menarik dan materi yang disampaikan guru akan lebih mudah diterima oleh siswa.Kata kunci : Teknologi, Media Belajar, E-Learning, Pembelajaran, Siswa