GERAKAN BERSIH LINGKUNGAN BERTEMA“GREEN ECO-PARK” SOLUSI TEPAT DALAM HIJAUKAN LINGKUNGAN KAMPUS FKIP UMPALEMBANG - Sapta Handaiyani; Sri Wardhani; Ade Kartika (Jurnal Abdimas Mandiri, 2019)
ABSTRAKKegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang berjudul Gerakan Bersih Lingkungan Bertema “Green Eco-Park” Solusi Tepat dalam Hijaukan Lingkungan Kampus FKIP UM Palembang ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang menjaga lingkungan hidup agar tetap terjaga kebersihannya dan menciptakan kampus FKIP UMPalembang yang hijau dengan tema Green Eco-Park. Sehingga mahasiswa dapat bertanggung jawab terhadap lingkungan disekitarnya. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat tentang Gerakan Bersih Lingkungan Bertema “Green Eco-Park” Solusi Tepat dalam Hijaukan Lingkungan Kampus FKIP UMPalembang diharapkan dapat menanamkan kepedulian, bertanggung jawab, dan kesadaran semua masyarakat kampus terutama mahasiswa dalam kebersihan lingkungan sekitar kampus. Khalayak dan sasaran dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mahasiswa semester VII kelas A Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Program Studi Pendidikan Biologi. Mahasiswa yang terlibat berjumlah 45 orang mahasiswa dengan jumlah laki-laki 3 orang dan 42 perempuan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa kegiatan ini membawa dampak positif bagi mahasiswa pendidikan biologi semester tujuh khususnya kelas A.Kata kunci: Lingkungan, Green Eco-Park, UMPalembang