PELATIHAN PEMBUATAN WEB DENGAN PHP PADA SMP NEGERI 27 PALEMBANG - Baibul tujni; Megawaty Megawaty (Jurnal Abdimas Mandiri, 2018)
Pelatihan pembuatan website dengan php yang dilakukan pada SMP Negeri 27 Palembang dikarenakan pada SMP tersebut dirasa belum optimal dalam pemanfaatan teknologi informasi yang ada oleh sebab itu maka pengabdian ini dilakukan. Adapun peserta dalam pengabdian ini adalah guru-guru SMP Negeri 27 Palembang. kegiatan dalam pengabdian ini adalah memberikan pelatihan dan pendampingan dalam pembuatan Website dengan menggunakan PHP kepada para siswa dan siswi di SMP Negeri 27 Palembang. Adapaun manfaat dari pelatihan ini adalah diharapkan dapatmeningkatkan kemampuan para siswa SMPN 27 Palembang  dalam membuat database dengan Xampp sebagai server, Untuk meningkatkan pengetahuan para guru SMP Negeri 27 Palembang tentang bagaimana cara memanfaatkan PHPMyAdmin dalam memanajemen Sistem Database.Pentingnya pelatihan ini bagi SMP Negeri 27 Palembang karena dengan melihat perkembangan zaman tentang teknologi yang canggih oleh sebab itu para tenaga pendidik (guru) dituntut untuk dapat menggunakan teknologi tersebut agar tidak ketinggalan dan memperoleh wawasan baru dalam penggunaan teknologi informasi .Kata kunci :Pelatihan, Web, PHP