“Ki Ageng Nursalim” (Sejarah Lisan tentang Perkembangan Islam di Ngasinan) - Tamrin Fathoni (QALAMUNA: Jurnal Pendidikan, Sosial, dan Agama, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguak sejarah tentang bagaimana asalusul perkembangan peradaban Islam di Desa Ngasinan Kecamatan JetisKabupaten Ponorogo, namun sebelumnya juga akan diterangkan tentang babat Desa Ngasinan itu sendiri.