PENGARUH KEPERCAYAAN TERHADAP TURNOVER GURU SD SWASTA DI KECAMATAN JATI ASIH KOTA BEKASI - Cipta, Hendhisca (Jurnal Holistika, 2017)
The object of this research is to know the influence of trust toward the turnover of elementary school teacher. This study uses a quantitative approach. This research was conducted at Primary School (SD) Private in Bekasi City using survey research method by using path analysis to know the influence between variables. Samples were taken using Slovin formula with 62 teachers. Conclusions from the study: (1) There is a direct negative effect of trust on turnoverObjek dalam penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan terhadap turnover guru sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada Sekolah Dasar  (SD) Swasta di Kota Bekasi menggunakan metode penelitian survey dengan menggunakan analisis jalur untuk mengetahui adanya pengaruh antar variabel. Sampel diambil dengan menggunakan rumus Slovin  dengan jumlah 62 guru. Kesimpulan dari penelitian: (1) Terdapat pengaruh langsung negatif kepercayaan terhadap turnover.