POLA ASUH ORANG TUA DALAM PENGGUNAAN SMARTPHONE PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Zulfitria, Zulfitria (Jurnal Holistika, 2017)
The purpose of research to know parenting parents when children use smartphones in primary schools. This research uses descriptive qualitative method. Data obtained through interviews, field notes and documentation. Research location in South Tangerang City. The results showed that parental parenting to reduce the use of smartphones in children aged 10-12 years is very important. Children who use smartphones can not be taken away, they still need guidance and teachings of parents. Communication between parents and children about smartphone usability, positive and negative impacts using a smartphone should be done. Parents who have children smartphone users play an important role to equip children with knowledge about the positive and negative impacts using smartphones, so they are not wrong in utilizing smartphones that they have at an early age.Tujuan penelitian untuk mengetahui pola asuh orang tua saat anak menggunakan smartphone di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara, catatan lapangan dan dokumentasi. Lokasi penelitian di Kota Tangerang Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa parenting parenting untuk mengurangi penggunaan smartphone pada anak usia 10-12 tahun sangat penting. Anak-anak yang menggunakan smartphone tidak bisa dibawa pergi, mereka tetap membutuhkan bimbingan dan ajaran orang tua. Komunikasi antara orang tua dan anak tentang kegunaan smartphone, dampak positif dan negatif menggunakan smartphone harus dilakukan. Orang tua yang memiliki anak pengguna smartphone memainkan peran penting untuk membekali anak-anak dengan pengetahuan tentang dampak positif dan negatif menggunakan smartphone, jadi mereka tidak salah dalam memanfaatkan smartphone yang mereka miliki pada usia dini.