Modernisasi Umat Islam India: Studi Pemikiran Amir Ali Dan Akhmad Khan - Moch. Azis Qoharuddin (El-Faqih : Jurnal Pemikiran dan Hukum Islam, 2019)
Abstraksi Di India kemunduran umat Islam terjadi diberbagai bidang kehidupan. Mulai dari pemahaman dan praktek-praktek keagamaan yang dinilai menyimpang, sampai persoalan duniawi seperti ekonomi, politik dan sebagainya yang memprihatinkan. Keadaan ini, telah membangkitkan semangat tokoh-tokoh umat Islam untuk mengenali sebab-sebab kemunduran dan melakukan perbaruan.