Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Room Division Department di Hotel Axana Padang - Ongki Prinanda (JURNAL PENDIDIKAN DAN KELUARGA, 2018)
PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL TERHADAPPRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN ROOM DIVISION DEPARTMENTDI_HOTEL_AXANA_PADANG.Ongki Prinanda1,Youmil Abrian2Program_Studi_D4_Manajemen_Perhotelan_Jurusan_Pariwisata_FPP_Universitas_Negeri_Padang.email_: ongkimae@gmail.comABSTRAK.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal terhadap produktivitas kerja_karyawan room division departemen di_Hotel Axana Padang. Penelitian ini berjenis asosiatif kausal. Sampel yang digunakan non probability sampling yaitu sebanyak 35 orang karyawan yang berada pada departemen room division, melaluii kuesioner_dengan skala likeert yang validitasdan reliabilitasnya telah diuji. Hasil dari penelitian ini sebagai berikut: (1) Produktivitas kerja karyawan room division departemen di Hotel Axana Padang diperoleh rata-rata skor sebesar 85,7% dikategorikan sangat baik. (2) Komunikasi Interpersonal room division departemen di Hotel Axana Padang diperoleh rata-rata skor sebesar 82,9% dikategorikan sangat baik. (3) Hasil penelitian_ini_menunjukkan_bahwa tidak adanya pengaruh yang_signifikan_antara_variiabel X_dan_Y dengan nilai koefisien regresi. sebesar 0,265 dengan nilai sig. 0,064 < 0,05.Kata Kunci : produktivitas kerja karyawan, komunikasi interpersonalABSTRAKBased on this study to determine the effect of interpersonal communication on the work productivity of room division department employees the.Axana.Hotel_Padang. This_type of research_is causal associative._The sample used is non-probability sampling, which is as many as 35 employees who are in the room division department, through a questionnaire with a Likert scale whose validity and reliability have been tested. The.result obtained.from.this.studyare asfollows: (1) Work productivity of room division department employees at the Axana Padang Hotel obtained an average score of 85.7% categorized as very good. (2) Interpersonal room division department communication at the Axana Padang Hotel obtained an average score of 82.9% categorized as very good. (3) The.results this study indicate.that there,is no significant influence between variables X and Y with a regression coefficient of 0.265 with sig values. 0.064 <0.05.Keywords: employee work productivity, interpersonal communication