PEMANFAATAN PANGAN LOKAL SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN BALITA PENDEK (STUNTING) DI SUMATERA BARAT - Kasmita Kasmita (JURNAL PENDIDIKAN DAN KELUARGA, 2017)
Abstrak. Masalah kesehatan balita di Sumatera Barat, salah satunya stunting, perlu mendapat perhatian serius. Prevalensi balita stunting 27,7 %, merupakan masalah kesehatan masyarakat yang harus segera dicarikan jalan keluarnya. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan memanfaatkan bahan pangan lokal di daerah masing-masing, sebagai sumber zat gizi yang murah dan mudah di peroleh masyarakat setempat. Hal ini merupakan salah satu cara agar kekurangan gizi kronis yang dialami balita dapat diatasi.