LIMA CARA THOMASAQUINAS MEMBUKTIKAN ADANYA TUHAN - Hipolitus Kristoforus Kewuel (Bahasa Indonesia, 2018)
Salah satu persoalan klasik yang terus menerus digumuli agama-agama sampai hari ini adalah bagaimana memberi penjelasan yang utuh dan tuntas tentang Tuhan. Tulisan ini mencoba menghadirkan pemikiran klasik Thomas Aquinas untuk membuktikan adanya Tuhan. Secara sepintas nampaknya pemikiran Thomas Aquinas adalah suatu upaya naif. Namun, kalau mau disadari secara sungguh, dari pemikiran yang kelihatan naif ini telah lahirlah pemikiran-pemikiran brilliant dalam teologi Katolik yang sepanjang sejarah telahmenghidupi iman Katolik kita