ALLAH YANG MENJAGA, ADIL DAN SENANTIASA MEMPERBARUI SEGALA SESUATU: REFLEKSI ATAS KITAB WAHYU DI TENGAH SITUASI RUNTUHNYA KEADABAN PUBLIK - Antonius Virdei Eresto Gaudiawan (Bahasa Indonesia, 2018)
Penderitaan yang dialami masyarakat Indonesia, khususnya umat beriman, adalah runtuhnya keadaban publik. Ini mengakibatkan mereka sekaligus menjadi korban dan juga menjadi penyebab runtuhnya keadaban publik. Belajar dari Kitab Wahyu, direfleksikan bahwa Allah menjaga, adil dan senantiasa memperbarui segala sesuatu demi hadirnya Kerajaan Allah kini sampai kepenuhannya kelak. Oleh karena itu, setiap umat beriman, di tengah situasi derita yang dia alami sebagai akibat dari runtuhnya keadaban publik perlu membangun pengharapan dan pertobatan sehingga terjadi pembaharuan terus menerus demi pembangunan keadaban publik.