EVANGELISASI DAN PENDIDIKAN AGAMA KATOLIK DI SEKOLAH - Agustinus Supriyadi (Bahasa Indonesia, 2018)
Evangelisasi hendaknya menjadi aktivitas Gereja yang terjadi secara terus-menerus di lingkungan mana pun yang menungkinkan karya keselamatan Allah dapat berlangsung, termasuk di lingkungan formal (sekolah). Sekolah hendaknya bukan saja menjadi lingkungan berkembangnya ilmu pengetahuan saja, tetapi juga sekaligus menjadi lingkungan di mana guru agama Katolik bersama para siswa mengupayakan agar pemberitaan Injil Kerajaan Allah dan tentang Yesus Kristus dapat berlangsung. Pendidikan agama Katolik di sekolah dapat menjadi sarana yang sangat efektif dan efisien bagi sebuah evangelisasi. Belajar dari Yesus Sang Guru dan Evangelis sejati, guru agama dalam proses pendidikan agama Katolik di sekolah dapat menimba bagaimana evangelisasi dapat diwujudkan sesuai dengan harapan Gereja.