REMAJA DAN KEHIDUPAN IMAN: BERAKAR DALAM KRISTUS DAN BERIMAN KEPADANYA - Ola Rongan Wilhelmus (Bahasa Indonesia, 2018)
Tujuan hakiki dari peziarahan setiap manusia ialah beristirahat dalam Allah. Maka, tidak ada satupun kekayaan material di dunia ini yang sanggup memberikankepuasan abadi kepada manusia selain Allah sendiri. Kebangkitan spiritual luar biasa di kalangan remaja berupa ziarah rohani ke berbagai tempat suci di duniamerupakan kecenderungan terdalam lubuk hati remaja untuk bersatu dengan Allah. Hal ini terjadi karena setiap remaja diciptakan dan dipanggil Allah untuk mencari dan menemukan sesuatu yang indah, baik, bernilai dan tidak terbatas di luar dirinya sendiri. Kebangkitan spiritual ini perlu direspon secara serius dan positif oleh Gereja melalui berbagai upaya konkrit memberi perhatian, membimbing, mendidik dan merayakan iman bersama remaja agar iman remaja dapat bertumbuh dan berakar dalam Yesus. Sebab tanpa Yesus hidup remaja akan pudar, layu, lenyap dantidak bermakna.