PELUANG PASTORAL KERASULAN KITAB SUCI BAGI ORANG MUDA KATOLIK DI ERA DIGITAL - Aloysius Suhardi (Bahasa Indonesia, 2019)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mendapat gambaran umum tentang minat orang muda Katolik terhadap pendalaman Kitab Suci dan mutu pengetahuannyaakan Kitab Suci. Berdasarkan "jajak pendapat" melalui angket kepada 104 Orang Muda Katolik di Madiun ditemukan gambaran bahwa dari aspek minat, hampir semua responden menyatak:an berminat memperdalam Kitab Suci (96 atau 92.3%). 92 atau 88,5% responden berminat mendalami Kitab Suci dalam Kelompok. Namun, dari tingkat pengetahuan responden akan Kitab Suci berada pada level memprihatinkan. Untuk itu perlu adanya upaya-upaya Pastoral Kerasulan Kitab Suci yang lebih menarik bagi Orang Muda Katolik. Upaya-upaya yang dimaksud dapat disimak pada bagian saran tulisan ini.