MEDIA SACERAH, UPAYA MENINGKATKAN KETERLIBATAN SISWA DALAM PEMBELAJARAN INOVATIF PENDIDIKAN AGAMA KATOLIK (PAKat) - Agnes Ike Wicaksari; Nurhadi Pujoko (Bahasa Indonesia, 2019)
Media "SACERAH" adalah akronim dari Student Agreement of Care and Educate them selves of using Rubbis as Handicraft. Artinya media ini terbuat atas persetujuan siswa untuk peduli dan belajar bersama dengan menggunakan sampah sebagai kerajinan tangan. Berdasarkan hasil uji coba dan evaluasi yang dilakukan, disimpulkan bahwa media SACERAH dapat dijadikan sebagai media pembelajaran inovatif bagi mata pelajaran Pendidikan Agama Katolik. Sebab siswa menikmati proses pembelajaran dan daya kreasi mereka muncul lewat karya yang berhasil dibuatnya.