PERANAN KELUARGA KRISTIANI SEBAGAI MEDAN PENDIDIKAN DASAR IMAN DAN MANUSIAWI - Antonius Tse (Bahasa Indonesia, 2019)
Keluarga mempunyai peranan yang sangat penting bagi kehidupan anak. Setiap anak lahir dalam keluarga. Karena itu, banyak orang masih mengakui keluarga sebagai medan pendidikan yang pertama dan utama anak. Sayangnya, kepercayaan tersebut belum selaras dengan usaha orang tua mendidik anak-anak dalam rumah tangga. Sejumlah faktor penghalang telah merintangi orangtua dalam menunaikan tanggungjawab mereka antara lain ketidak-pahaman orangtua mengenai bentuk tugas dan tanggung jawabnya sebagai pendidik pertama dan utama. Tulisan ini bermaksud menjawab persoalan tersebut dengan menyajikan beberapa gagasan tentang peran keluarga kristiani sebagai medan pendidikan dasar iman dan manusiawi. Penuh harapan, semoga dari keluarga-keluarga kristiani "lahir" warga masyarakat yang takut akan Tuhan, setia pada tugas, berakhlak mulia dan baik pembawaannya.