PENGARUH SOSIAL MEDIA (FACEBOOK) TERHADAP PRESTASI BELAJAR MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA (UNSIKA) KARAWANG - Muhamad Ramdhani (Jurnal Politikom Indonesiana, 2016)
ABSTRAKFacebook adalah salah satu media sosial yang sangat terkenal, dengan facebook kita  dapat terhubung dengan orang dari seluruh dunia. Di facebook kita dapat menampilkan profil diri lengkap dengan foto foto, bersosialisasi dengan orang-orang yang punya hobi sama, menjadi fans artis, berbagi cerita dan kegiatan, atau chatting online dengan pengguna lain.Dewasa ini facebook memiliki banyak kelebihan dan juga kekurangannya, kelebihannya adalah bukan hanya  menambah  atau  memperbanyak  teman  tetapi  juga  mempererat  hubungan  persahabatan, pertemanan,  kekeluargaan,  bahkan  akhir-akhir  terdapat  tren  baru  yaitu  online  shop  yang  semakin memanjakan pengguna facebook dengan dapat berbelanja hanya dengan menggunakan facebook. Dan kekurangannya  adalah  banyak  orang  yang  menyalahgunakan  facebook  sebagai  alat  untuk  menipu orang  dan  juga  beberapa  tindak  kejahatan  atau  kriminal  seperti  yang  sering  diberitakan  di  televisi tentang prostitusi, pemerkosaan, dan penculikan yang berawal dari facebook.Kata Kunci : Pengaruh media Sosial, Prestasi Belajar, Mahasiswa Unsika