PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - CUCU SUGIARTI (Jurnal Politikom Indonesiana, 2019)
Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Produktivitas Karyawan Penelitian ini dilakukan pada Kantor Pusat Perum Bulog. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap produktivitas karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, sedangkan dalam mengumpulkan data dilakukan dengan membagikan tautan google form kepada karyawan Perum Bulog. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 586 karyawan dan menggunakan sampel pada divisi umum sebanyak 38 karyawan. Dari hasil pengujian secara parsial tersebut dapat disimpulkan bahwa faktor Budaya Organisasi memiliki pengaruh terhadap Produktivitas Karyawan pada Perum Bulog terbukti kebenarannya karena variabel Budaya Organisasi memiliki t hitung sebesar 1,689. Setelah melakukan penelitian maka dapat ditarik kesimpulan bahwa hanya Budaya Organisasi yang berpengaruh terhadap Poduktivitas Karyawan pada Perum Bulog.