Dampak Media Online Terhadap Perkembangan Media Konvensional - nurkinan nurkinan (Jurnal Politikom Indonesiana, 2017)
ABSTRAK MEDIA sosial (social media) atau media online telah menjadi bagian dari kehidupan manusia modern saat ini.Pesatnya perkembangan internet beberapa tahun belakangan, ternyata membawa dampak tersendiri bagi mediakonvensional lainnya, termasuk surat kabar. Dampak media online terhadap media cetak sangat terasa, fakta dilapangan saat ini yang penulis temukan sudah sangat jarang orang membeli koran untuk membaca berita, yangmembeli hanya kalangan tua saja, sedangkan kalangan muda lebih memilih meda sosial, karena fasilitas internetpada handpone cerdas membuat masyarakat lebih mudah mengakses informasi. Berita dari media sosial bisamemberikan informasi yang sangat cepat melalui teks, foto dan video, membuat khalayak lebih memilih media inidaripada media konvensional (media cetak) dalam mengakses informasi. Kata Kunci : Media Sosial dan Media Konvensional